Gobierno Nacional de Panamá

Región de Salud de Herrera realiza controles e inspecciones a establecimientos transitorios

Miércoles, 21 de Septiembre de 2022

Luego de realizar las inspecciones necesarias a diferentes áreas en las que se solicitó la instalación de puestos transitorios de alimentos, tipo fondas, la región de Salud de Herrera realizó un informe técnico, de acuerdo con la normativa vigente.

Por tanto, la Región de Salud de Herrera, hace de conocimiento de la ciudadanía que, de acuerdo con lo estipulado en el Decreto Ejecutivo N° 157 del 28 de mayo de 2004, se establecen los requisitos para el control sanitario de la manipulación, preparación y expendio de alimentos en fondas, kioscos y ventas ambulantes.

Esta regulación norma claramente que estos establecimientos de índole transitorios son descritos como puestos desmontables en periodos de festividades tradicionales o nacionales, ferias, exposiciones, entre otros; es decir, solo se pueden ubicar y podrán laborar en el tiempo que dure la actividad festiva, como forma de darle un mejor control y vigilancia.

Estos controles se basan en estrictos controles técnicos que permitan establecer lo concerniente a la ubicación, construcción e higiene de estos establecimientos transitorios, de manera de garantizar que los alimentos que ahí se preparan sean seguros y aceptables para el consumo de las personas.